La henna natural y las cosmética

La henna o Lawsonia ineermis es una planta de pequeñas flores blancas muy olorosas que se caracteriza por crecer solo en climas cálidos. Es abundante en la India, Egipto, Marruecos y en la China.
Sus hojas se recogen, se ponen a secar y se trituran hasta que se convierten en polvo muy fino que se emplea para teñir.
También es muy conocido por ser utilizado para teñir el cabello, este producto vegetal se comercializa formulado con pequeñas cantidades de químicos, para que los resultados sean mas uniformes, porque de aplicarse directamente, el resultado podría dar mechones mas oscuros que otros, hasta el brillo y el cuerpo del cabello, adquirido con la henna, desaparecería en sólo unos días.

La henna natural en el Perú es usada en el mercado cosmetologico tiñendo el cabello de un tono fuerte en marrón anaranjado, mientras mas fresco sea el polvo, mas duradero y fuerte sera el color que se obtenga. Es decir, esta planta se emplea en el campo de la belleza Perú.

Si se quiere tener varios tonos puede combinarse con otras sustancias como café, te negro, pasta de tamarindo, aceites de eucalipto, clavo de olor, jugo de limón, vino tinto entre muchos mas. Pero si sólo se quiere conseguir mas brillo, la henna neutra dejara tu cabello mas nutrido, brillante y el color natural mas vivo.

Tags: , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recomendamos

Visite Otras Secciones